■チリチリになるまで炒め、調味料を加える

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしったらフライパンにごま油とサラダ油を熱し、こんにゃくを加えます。
写真のように、水分が抜けて表面がチリチリになるまで炒めましょう。

(画像=『Sirabee』より引用)
続いて★の調味料と種を抜いた鷹の爪を入加え、汁気が少なくなるまで弱火で煮ます。お好みで、にんにくのみじん切りを加えても良いそう。
少し水分が残るくらいの状態で、仕上げにかつお節と白ごまをかけ、火を止めたらできあがりです。
そうしったらフライパンにごま油とサラダ油を熱し、こんにゃくを加えます。
写真のように、水分が抜けて表面がチリチリになるまで炒めましょう。
続いて★の調味料と種を抜いた鷹の爪を入加え、汁気が少なくなるまで弱火で煮ます。お好みで、にんにくのみじん切りを加えても良いそう。
少し水分が残るくらいの状態で、仕上げにかつお節と白ごまをかけ、火を止めたらできあがりです。