■本格中華の香りがキッチンに…

(画像=『Sirabee』より引用)
お玉や木べらを使ってご飯のダマを潰すように炒めていき、最後は味付け。
塩を7振り、味の素を5振り、ウスターソースを1周注いだら再び鍋を振り、味を均一にさせます。

(画像=『Sirabee』より引用)
その後、きざみねぎを投入し炒めたらフライパンの片側を開け、そこに紹興酒を小さじ1程度入れ軽く蒸発させたら、ご飯と混ぜ合わせ香り付け。
この瞬間、海老のチリソースのような食欲を誘う本格中華の香りが漂いました…!
お玉や木べらを使ってご飯のダマを潰すように炒めていき、最後は味付け。
塩を7振り、味の素を5振り、ウスターソースを1周注いだら再び鍋を振り、味を均一にさせます。
その後、きざみねぎを投入し炒めたらフライパンの片側を開け、そこに紹興酒を小さじ1程度入れ軽く蒸発させたら、ご飯と混ぜ合わせ香り付け。
この瞬間、海老のチリソースのような食欲を誘う本格中華の香りが漂いました…!