■重要なのは「火力はずっとMAX」

(画像=『Sirabee』より引用)
まず長ねぎ、生姜をみじん切りに。豚バラ肉は重ねて縦に切り細かくしていきます。卵はお椀で溶いておき、パックご飯も温めた状態でスタンバイ。
フライパンは強火にして油大さじ2杯分入れて熱します。西村さんいわく「ポイントは火加減。火力はずっとMAX」だそう。

(画像=『Sirabee』より引用)
油が温まったら豚バラ、その後にきざみしょうがを入れて炒めます。
しょうがの香りが立ち始めたら卵を注ぎ入れ、すぐご飯を投入。正直、この強い火力で焦げないか不安になりましたが、ご飯と具材をミックスしているうちに「あれ…全然焦げてない。めっちゃ上手くできそう」と感じるのでご安心ください。