■「たっぷりしらすのアンチョビーキャベツ」の作り方

マツコが辿り着いた「最高のキャベツの食べ方」が目からウロコ “あるもの”と炒めるだけで絶品に
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りをじっくりと移しましょう。キャベツと鷹の爪を入れ、アンチョビーソースを加えて全体を炒めます。ソースは焦げやすいのでさっと炒めるのがポイントです。

マツコが辿り着いた「最高のキャベツの食べ方」が目からウロコ “あるもの”と炒めるだけで絶品に
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛り付け、黒こしょうとしらす干しをふりかけたら「たっぷりしらすのアンチョビーキャベツ」の完成です。