■キャベツとアンチョビソースを使う公式レシピも

今回は、キユーピーの公式サイトに掲載されているレシピ「たっぷりしらすのアンチョビーキャベツ」を実際に試してみました。

材料は以下の通りです。

マツコが辿り着いた「最高のキャベツの食べ方」が目からウロコ “あるもの”と炒めるだけで絶品に
(画像=『Sirabee』より引用)

【2人前】

・キユーピーアンチョビーソース:小さじ1と1/2
・キャベツ:1/4個(200g)
・にんにく:2かけ(10g)
・しらす干し:大さじ3
・鷹の爪:1本
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1

キャベツはざく切り、にんにくは縦に切ります(今回は輪切りにしました)。鷹の爪は水に浸して輪切りにしますが、今回は輪切りタイプのものを用意しました。