■手軽にアンチョビを楽しむなら…

(画像=『Sirabee』より引用)
とはいえ、アンチョビは「値段が高そう」「使い切れるか不安」と感じて、なかなか手を出しにくい食材でもあります。
そんなときに活躍するのが、キユーピーの「アンチョビーソース」。国産カタクチイワシを塩蔵・熟成させて作ったソースで、パスタや料理の隠し味にも便利に使えます。手軽にアンチョビが使えるのは嬉しい!
とはいえ、アンチョビは「値段が高そう」「使い切れるか不安」と感じて、なかなか手を出しにくい食材でもあります。
そんなときに活躍するのが、キユーピーの「アンチョビーソース」。国産カタクチイワシを塩蔵・熟成させて作ったソースで、パスタや料理の隠し味にも便利に使えます。手軽にアンチョビが使えるのは嬉しい!