■実際に食べてみた

(画像=『Sirabee』より引用)
林先生は、ブロッコリースプラウトを細かく刻み、梅干しを和えて食べていました。切って混ぜるだけなので簡単に作れるのが嬉しいです。味付けは明記されていませんでしたが、梅干しに味があるのでそのままでも食べられそう。筆者は白だしを少しだけかけて食べています。

(画像=『Sirabee』より引用)
ブロッコリースプラウトは辛味や苦みもなくクセがないので、味噌汁に入れたり、卵と一緒に焼いても相性が良いですよ。
林先生は、ブロッコリースプラウトを細かく刻み、梅干しを和えて食べていました。切って混ぜるだけなので簡単に作れるのが嬉しいです。味付けは明記されていませんでしたが、梅干しに味があるのでそのままでも食べられそう。筆者は白だしを少しだけかけて食べています。
ブロッコリースプラウトは辛味や苦みもなくクセがないので、味噌汁に入れたり、卵と一緒に焼いても相性が良いですよ。