■つゆ入れる前に「コレ」で食べて!
そして、池森さんには食べ方にもこだわりが。
まずは蕎麦の香りを楽しんだ後、「最初の一口はそのまま」そばのおいしさを堪能したら、次に「塩とわさびを混ぜて麺につけて食べる
」のがおすすめだといいます。
スタジオでこの「塩+わさび」を試した出演者たちは「うわ、すごい!」「おいしい!」と大絶賛。
編集部員も食べてみると、塩でそばの味わいが引き立ち、そこへわさびの爽やかさが加わって最高…。一口といわず、半分くらいこれで食べたくなります。
その後は、つけつゆにねぎなどをたっぷり加えて、お好みの食べ方でズズズッと堪能します。ほんの少しの工夫で麺の仕上がりが全然違って驚きました…!