■肉肉しくて食べ応えがハンパない!

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

早速いただいてみると、カルビ肉がゴロゴロと入っていて食べ応え満点! 大きめにカットした玉ねぎが溶けずにしっかりと残っているため、食感のアクセントになっているのもすごく良いです。また、トマトソースを2種類をブレンドしているため、旨味も抜群。これは過去イチ旨いミートソースパスタと言っていいでしょう!

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

味変で、黒コショウをかけてみると、ピリッとした辛みが加わってまた違ったパンチ強めの味わいに。「今日はちょっと贅沢を…」「焼肉用のカルビ肉が余った!」なんて日は、木村さん直伝のミートソースパスタを作ってみてはいかがでしょうか?

また、木村さんは同番組でペペロンチーノの作り方を紹介したこともありました。