■肉肉しくて食べ応えがハンパない!
早速いただいてみると、カルビ肉がゴロゴロと入っていて食べ応え満点! 大きめにカットした玉ねぎが溶けずにしっかりと残っているため、食感のアクセントになっているのもすごく良いです。また、トマトソースを2種類をブレンドしているため、旨味も抜群。これは過去イチ旨いミートソースパスタと言っていいでしょう!
味変で、黒コショウをかけてみると、ピリッとした辛みが加わってまた違ったパンチ強めの味わいに。「今日はちょっと贅沢を…」「焼肉用のカルビ肉が余った!」なんて日は、木村さん直伝のミートソースパスタを作ってみてはいかがでしょうか?
また、木村さんは同番組でペペロンチーノの作り方を紹介したこともありました。