■料理が苦手でもできる簡単工程

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、パスタ(100g)を規定分数茹でます。

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器にツナ缶(1缶)、オニぽん酢(大さじ1)、赤唐辛子(ひとつまみ)を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱。ツナ缶の油分も使うことで、唐辛子の辛味と風味が増します。

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

熱したフライパンに、オリーブオイル(適量)、刻みニンニク(適量)を加え、ニンニクがキツネ色になるまで加熱。

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに茹でたパスタを加えて軽く炒め、ツナポン酢、贅沢旨味だし(小さじ1)を加え炒めます。お皿に盛りつけて、最後に青ねぎ(適量)をのせたら完成です。