■木村拓哉考案「ツナの和風ペペロンチーノ」

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

木村さんが考案したのは、人気ディスカウント店「ドン・キホーテ」の人気商品「オニぽん酢」を使用した和風のペペロンチーノ。

木村拓哉が家でやってる「ミートソースパスタの作り方」 ひき肉不使用で旨すぎた…
(画像=『Sirabee』より引用)

材料はこちらです!

・パスタ:100g

・ツナ缶:1缶

・オニぽん酢:大さじ1

・赤唐辛子:ひとつまみ

・オリーブオイル:適量

・刻みニンニク:適量

・贅沢旨味だし(顆粒の和風だしで代用):小さじ1

・青ねぎ:適量

同店の商品「贅沢旨味だし」は、類似品で代用しています。