ヒレカツの特徴

(画像=『FUNDO』より引用)
ヒレ肉は脂身のない赤身肉なので、さっぱりとした味わいが特徴です。きめ細かい肉質であっさりと食べれて胃にもたれにくいので、女性の方が選ばれることも多いですね。
豚の中心にある筋肉部分を切り取ったお肉なので細身なのが特徴で、スーパーなどでは小さくカットしたヒレカツもよく見かけます。
ヒレ肉は脂身のない赤身肉なので、さっぱりとした味わいが特徴です。きめ細かい肉質であっさりと食べれて胃にもたれにくいので、女性の方が選ばれることも多いですね。
豚の中心にある筋肉部分を切り取ったお肉なので細身なのが特徴で、スーパーなどでは小さくカットしたヒレカツもよく見かけます。