■約6時間後、掘り起こした結果は…!!

日本人初!? プロの料理人がアラブの砂漠で穴を掘りイエメン料理「マンディ」作りに成功
(画像=『Sirabee』より引用)

鍋に入れて密閉したらアースオーブンに入れ、さらに上からアルミホイルをかぶせて砂で埋める。

日本人初!? プロの料理人がアラブの砂漠で穴を掘りイエメン料理「マンディ」作りに成功
(画像=『Sirabee』より引用)

約6時間後、掘り起こした結果は…!!

日本人初!? プロの料理人がアラブの砂漠で穴を掘りイエメン料理「マンディ」作りに成功
(画像=『Sirabee』より引用)

肉はしっとり焼きあがっており、仕上がりはカンペキ。

日本人初!? プロの料理人がアラブの砂漠で穴を掘りイエメン料理「マンディ」作りに成功
(画像=『Sirabee』より引用)

ご飯も原田さんの判断でやや水分を多めにしたおかげで焦げ付かず、最高の粒立ちだ。