■マンディの語源は「露」
その間にさまざまな食材やスパイスを準備していく。米はビリヤニにも使うバスマティライスを使用し、ターメリックなど数種のスパイスや、羊のブイヨンを入れて米に味をつける。
マンディの語源は「露」を意味するアラビア語に由来しており、肉はしっとり柔らかく焼き上げるのも特徴のひとつ。今回はガイドしてくれた方が厳選した羊肉にしっかりとスパイスを刷り込む。
その間にさまざまな食材やスパイスを準備していく。米はビリヤニにも使うバスマティライスを使用し、ターメリックなど数種のスパイスや、羊のブイヨンを入れて米に味をつける。
マンディの語源は「露」を意味するアラビア語に由来しており、肉はしっとり柔らかく焼き上げるのも特徴のひとつ。今回はガイドしてくれた方が厳選した羊肉にしっかりとスパイスを刷り込む。