■原田シェフが今回挑戦するのは「マンディ」
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(画像=『Sirabee』より引用)
そんな原田シェフが今回挑戦するのは、伝統的なイエメンでのマンディの作り方。マンディはもともと砂漠の獣から食材を守るために砂漠に穴を掘り、それを自然のオーブンとして調理したことがはじまり。
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(画像=『Sirabee』より引用)
穴を掘った後は熱した炭を入れ、アースオーブンをしっかりと温めていく。
そんな原田シェフが今回挑戦するのは、伝統的なイエメンでのマンディの作り方。マンディはもともと砂漠の獣から食材を守るために砂漠に穴を掘り、それを自然のオーブンとして調理したことがはじまり。
穴を掘った後は熱した炭を入れ、アースオーブンをしっかりと温めていく。