■もはや鉄板の中川翔子の食べ方
2022年にタレントの中川翔子が自身のXに投稿した「なすと豚肉のそうめん」は、記者が毎年必ず作っている超おすすめレシピ。
豚バラ肉、なす、長ねぎ、味の素、創味のつゆ、生姜、ごま油、ラー油、いりごまで作るつけ汁は、ガツンとくるこってり系の味で、シンプルなめんつゆに飽きてきた頃にハマる。
レシピの詳細は【こちらの記事】で紹介しているのでぜひチェックしてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2024年7月20日~2024年7月25日
調査対象:全国10代~60代の男女557名
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け