■皮目をしっかりと焼くのがポイント
フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで水分を取った鶏もも肉を皮目から焼く。潰したにんにくを入れ、弱火から中火でゆっくりと鶏もも肉に火を入れる。川越シェフによれば、チキンソテーは「皮目を丁寧に焼くことが重要」とのこと。フライパンを回しながら焼くと焦げ目が付きやすいという。皮目を仕上げるときは少し火を強くしよう。
ひっくり返したら弱火にして、えのき、ヤングコーンを入れ、フライパンに出た肉汁を吸わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで水分を取った鶏もも肉を皮目から焼く。潰したにんにくを入れ、弱火から中火でゆっくりと鶏もも肉に火を入れる。川越シェフによれば、チキンソテーは「皮目を丁寧に焼くことが重要」とのこと。フライパンを回しながら焼くと焦げ目が付きやすいという。皮目を仕上げるときは少し火を強くしよう。
ひっくり返したら弱火にして、えのき、ヤングコーンを入れ、フライパンに出た肉汁を吸わせる。