■お次は『サーロイン』
お次は『サーロイン』。ステーキの王様とも言える人気の部位で、鳥羽シェフのお店でも使用しているため、焼くのはお手の物。オーブンとフライパンを使い、あっという間に焼き上げてしまった。
これはもう解説するまでもない最強の仕上がりだが、あえて解説すると…
口に入れた瞬間に和牛の旨味と肉汁が広がり、猛烈にウマい。知床牛はあえて脂の多い仕上がりにせず、赤身とバランスの良い肉質を目指しているそうで、鳥羽シェフも「旨味の強さがすごい!」と絶賛していた。
鳥羽シェフの料理技術を検証しに来たのに、いつの間にか「昼から鳥羽シェフのステーキ食えて最高」と勝手にテンションが上がってしまった。