■鳥羽シェフのお店へ「塩屋一番」を持参
ということで、さっそく鳥羽シェフのお店へ「塩屋一番」を持参。シェフ自身も海苔にこだわりが相当あるらしい。
まず海苔の袋を開け、食べる前から飛び出たシェフは「すごく香りがいいですねー。分厚くて海苔の香りがはっきりした物もありますが、この上品な香りが最高」とコメント。品評会でも香りは重視されるが、シェフも同様に食べる前から品評会で行うような的確な分析が飛び出してきた。
ということで、さっそく鳥羽シェフのお店へ「塩屋一番」を持参。シェフ自身も海苔にこだわりが相当あるらしい。
まず海苔の袋を開け、食べる前から飛び出たシェフは「すごく香りがいいですねー。分厚くて海苔の香りがはっきりした物もありますが、この上品な香りが最高」とコメント。品評会でも香りは重視されるが、シェフも同様に食べる前から品評会で行うような的確な分析が飛び出してきた。