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栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ6
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ7

栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ6

みょうがの甘酢漬け

みょうがの食べ方としては、定番の「甘酢漬け」です。自分で甘酢を調合してもよいですが、市販の甘酢だれを使ったり、他の甘酢漬けを食べたあとのタレにみょうがを足してもOK。シャキシャキとした食感と、甘酢の甘さが疲れた体に染み込みます。テーブルの上にあると、ついつい手が伸びる一品ですね。

栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ7

冷やしだし茶漬け

ネギやみょうが、大葉と薬味野菜がたくさん乗った冷やしだし茶漬けです。魚のほぐし身と一緒に。トッピングにしたねり梅の酸味も加わって、口の中にいろんな味が広がります。氷を入れて冷たく冷やして食べましょう。