目次
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ4
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ5
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ4
豆腐とみょうがのぶっかけ丼
豆腐に隠れて見えないですが、下にはごはんが。豆腐、みょうが、ねぎを乗せたぶっかけ丼です。タレとして、めんつゆやポン酢をかけていただきます。
「さっぱりしたものが食べたい、でもたくさん食べないと体がもたない」というときは、サラサラっと流し込めるこんな丼はいかがでしょうか。夏休みのお昼ご飯メニューとしても、丼ひとつですむので洗い物も少なく、おすすめレシピです。
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ5
ゴーヤみょうがワカメ和え
これも切って和えるだけの簡単料理です。味付けは白だしとレモン、ごま油。仕上げに、白ごまを炒ったものをパラパラとかけていただきます。どれも栄養豊富で、体に良い食材ばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。