目次
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ2
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ3
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ2
みょうがの和え物
こちらも、切ったみょうがとじゃこをごま油で和えただけの簡単な料理です。切るのはみょうがだけ。火も使わないので、暑くてコンロの前に立つのが辛い夏には、ピッタリな料理ですね。さっぱりとしていて美味しいだけでなく、じゃこからカルシウムなどの栄養も取れるので、夏の定番料理に入れてみてはいかがでしょうか。
栄養価のあるみょうがの食べ方・レシピ3
みょうがとオクラ豚肉の炒めもの
生で食べることが多いみょうがですが、炒めものにしても美味しくいただけます。特に、豚肉との相性がよいので、暑い季節の栄養抜群のスタミナ炒めとして作ってみてはいかがでしょうか。体がだるい、力が入らないなど、夏バテ一歩手前のときに、食欲増進効果のあるレシピです。