3.イセエビのマヨネーズ焼き
エビとマヨネーズは誰もが認めるベストマッチな組み合わせです。 オーブンでゆっくりと熱を通す事で、ふっくらした出来上がりになります。 オーブンからイセエビとマヨネーズの匂いがするだけで、食欲がわく子供に おすすめの食べ方です。
(4人分) 伊勢海老 2匹 マヨネーズ 適量 パセリ 適量
引用元: cookpad.com
1.伊勢海老を半分にする。 2.マヨネーズを身が隠れるように塗り、パセリを振りかける。 3.オーブンで焼く。目安はマヨネーズに良い焦げ目がつくまで。
引用元: cookpad.com
4.イセエビのお造り
旬のイセエビの鮮度を味わう食べ方はお刺身が一番です。 口の中でプリッした食感と濃厚なイセエビの甘みがたまりません。 贅沢な大人の味で日本酒と合わせれば間違いなしです。
(1~2人分) 伊勢えび 1尾 醤油 適量
引用元: cookpad.com
1.頭と胴の境に包丁を入れてから、胴をひねるように引っ張り頭と胴を離す。 2.胴を裏返して、腹側の柔らかい皮の両側と尾側に包丁を入れる。(キッチンハサミを使うと簡単) 3.殻と身の間に親指を入れるようにして身をはずす。(スプーンを使ってもできる) 4.腹側の柔らかい皮を取り、氷水でさっと洗ったら完成!
引用元: cookpad.com