目次
3.イセエビのマヨネーズ焼き
4.イセエビのお造り

3.イセエビのマヨネーズ焼き

エビとマヨネーズは誰もが認めるベストマッチな組み合わせです。 オーブンでゆっくりと熱を通す事で、ふっくらした出来上がりになります。 オーブンからイセエビとマヨネーズの匂いがするだけで、食欲がわく子供に おすすめの食べ方です。

イセエビ(伊勢海老)の家庭でできる簡単レシピ10選!さばき方もご紹介
(画像=出典: cookpad.com/recipe/4505102,『暮らし〜の』より 引用)

(4人分) 伊勢海老 2匹 マヨネーズ 適量 パセリ  適量

引用元: cookpad.com

1.伊勢海老を半分にする。 2.マヨネーズを身が隠れるように塗り、パセリを振りかける。 3.オーブンで焼く。目安はマヨネーズに良い焦げ目がつくまで。

引用元: cookpad.com

4.イセエビのお造り

旬のイセエビの鮮度を味わう食べ方はお刺身が一番です。 口の中でプリッした食感と濃厚なイセエビの甘みがたまりません。 贅沢な大人の味で日本酒と合わせれば間違いなしです。

イセエビ(伊勢海老)の家庭でできる簡単レシピ10選!さばき方もご紹介
(画像=出典: cookpad.com/recipe/4735562,『暮らし〜の』より 引用)

(1~2人分) 伊勢えび 1尾 醤油 適量

引用元: cookpad.com

1.頭と胴の境に包丁を入れてから、胴をひねるように引っ張り頭と胴を離す。 2.胴を裏返して、腹側の柔らかい皮の両側と尾側に包丁を入れる。(キッチンハサミを使うと簡単) 3.殻と身の間に親指を入れるようにして身をはずす。(スプーンを使ってもできる) 4.腹側の柔らかい皮を取り、氷水でさっと洗ったら完成!

引用元: cookpad.com