目次
クリームチーズのおすすめレシピ3
クリームチーズの保存方法のまとめ
クリームチーズのおすすめレシピ3
カナッペ
カナッペはクリームチーズをそのまま食べるので冷凍保存していないクリームチーズのほが向きます。作り方は簡単で、薄切りにしたパンの上にクリームチーズを乗せてさらに好きな食材を乗せるだけです。
パンを薄く切るのが難しい場合はクラッカーで代用することができます。クリームチーズに合う食材は生ハム、サーモン、明太子、ナッツ、イクラの醤油漬けなどでサーモンには大葉もつけると美味しくなります。
クリームチーズの保存方法のまとめ
冷凍できるけど基本的に早く食べよう
クリームチーズは冷凍することができますが、もともと長期保存に向かないチーズなので冷凍保存したとしてもできるだけ早く料理やデザートなどに使うようしたほうが美味しいです。
風味は変わらないと言われていますが解凍時に分離することもあるので美味しく食べるには、食べる分だけ買うことが一番大切です。冷凍保存した場合は冷蔵庫で自然解凍し加熱調理がおすすめの食べ方になります。
文・揚げ餅/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!