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クリームチーズのおすすめレシピ1
クリームチーズのおすすめレシピ2

クリームチーズのおすすめレシピ1

冷凍するだけのアイスクリーム

冷凍する前に余ったクリームチーズを加工してアイスクリームとして冷凍するレシピです。アイスクリームなので冷凍できるのですが食べる時はできるだけ早く食べたほうがいいデザートになります。

作り方は常温にもどていておいてある程度柔らかくなったら砂糖を入れてなめらかになるまでしっかりと混ぜてからヨーグルト、生クリームを加えて混ぜてから冷凍するだけです。泡立てた生クリームを加えるとより美味しくなるのでおすすめです。

アレンジも簡単

そのままのクリームチーズアイスも美味しいですがブルーベリーやラズベリーなどのミックスベリーを途中で混ぜることでアレンジすることもできます。

レモンではなくオレンジなどクリームチーズと相性のいい果物は合うので好みに合わせて好きな果物を使ってみてください。

1 クリームチーズは常温で準備して下さい。急いでる場合はレンジで加熱。(約30秒) 2 1の柔らかくなったチーズとジャムをしっかりと混ぜ合わせる。 3 生クリーム(ホイップなしで大丈夫)とヨーグルトを加えて味をみる。 甘みが足りないようなら蜂蜜を足して下さい。 4 約3時間冷凍庫で冷して完成。途中でかき混ぜなくて大丈夫です!
引用元: cookpad.com

クリームチーズのおすすめレシピ2

レアチーズケーキ

クリームチーズは冷凍保存できる?保存期間は?おすすめレシピも併せてご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より引用)

クリームチーズを使うお菓子にチーズケーキがありますが、加熱調理しないレアチーズは冷凍のクリームチーズより普通のクリームチーズが向くお菓子です。作り方は砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて型に敷いておき冷蔵庫に入れます。

次に柔らかくしたクリームチーズに砂糖、生クリーム、レモン汁いれてよく混ぜてから、少量の水に完全に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜます。あとは型にいれ冷やし固めればできあがりです。

アレンジも簡単

型いっぱいまでクリームチーズを流し込まずに少し減らしてクリームチーズが固まってから、ゼリー液を流すことで2層のレアチーズケーキが作れたりフルーツを飾ることで簡単にプレーンのレアチーズケーキをアレンジすることができます。

レアチーズケーキに合う食材は酸味のあるものが多くオレンジ、ラズベリー、ブルーベリー、苺などです。