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冷凍保存したクリームチーズのおすすめレシピ3
冷凍保存したクリームチーズのおすすめレシピ4

冷凍保存したクリームチーズのおすすめレシピ3

トマトソースのパスタに使う

トマトとクリームチーズは相性の良い食品です。仕上げる寸前にクリームチーズを入れるだけなので簡単に作ることができます。

作り方はみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め香りが出てきたらホールトマトなどを入れて沸騰してきたら塩胡椒で味付けをして火をとめます。

次にあらかじめ少し固めに茹でておいたパスタをいれてクリームチーズを適当な大きさにして入れ暖かいうちによく絡めて完成です。ベーコンを入れても合います。

冷凍保存したクリームチーズのおすすめレシピ4

ピザに使う(チーズのピザソース)

クリームチーズは冷凍保存できる?保存期間は?おすすめレシピも併せてご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より引用)

クリームチーズをそのまま使わずピザソースにするレシピもあります。他のレシピと比べると珍しいクリームチーズの使い方ですが加熱調理するので冷凍保存したクリームチーズでも作ることができます。

1 強力粉と薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。 2 牛乳Aを加え、手で練る。 (まとまりがない時は、少し水を足して練る。) 3 クッキングペーパーの上で生地を伸ばす。 4 フライパンに、クリームチーズ、生クリーム、牛乳Bをあわせ火にかける。 5 クリームチーズをくずしながら加熱し、へらでなべ底に筋が残る程度まで煮詰める。仕上げにバター10gを加え溶かす。 6 岩塩、黒こしょうで味をしっかりめに整える。 7 3のピザ生地にオリーブオイルをうすく塗り、フォークで穴をあけ、6のソースを塗り拡げる。 8 250度オーブンで約8分焼き上げる。
引用元: cookpad.com