まとめ
キャンプで炊飯するポイントは
今回はお米が変化する過程に着目しながら鍋を使った炊飯方法をご紹介しました。アウトドアで必ず押さえたい炊き方のポイントは3つあります。「お米にしっかり吸水させる」「対流させながら短時間で沸騰させる」「沸騰したら20分以上高温を保つ」です。この3つのポイントさえ覚えればキャンプ場へ行ってもクッカーや鍋で簡単に炊飯できますのでぜひチャレンジしてみてください。
文・kureha/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!