目次
枝豆の保存方法
まとめ

枝豆の保存方法

冷蔵保存

「枝豆ダイエット」の効果とやり方講座!意外なデメリットや口コミも要チェック!
(画像=Photo byPeggy_Marco、『暮らし〜の』より引用)

枝豆は収穫してから、時間が立つにつれ、甘みも無くなりやせてきます。すぐ食べない場合でも、ゆでてしまうのが、おすすめです。ただし冷蔵で、おいしく食べれるのは数日ほど。鮮度はどんどん落ちていきます。食べれきれなさそうな量なら、あらかじめ冷凍保存しましょう。

生のまま冷凍保存

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(画像=Photo byBru-nO、『暮らし〜の』より引用)

枝豆のおいしい保存の仕方は、買ったらゆでずに、すぐに冷凍保存することです。さやつきのまま、袋に小分けして冷凍しましょう。生のまま冷凍保存することで、栄養が逃げずに保存できます。解凍は凍ったままか、長めにゆでてください。保存できる期間は、1ヶ月程度です。

ゆでてから冷凍保存

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(画像=Photo byOpenClipart-Vectors、『暮らし〜の』より引用)

ゆでてしまった枝豆も、冷凍保存がききます。同じように、さやのまま小分けして冷凍していきましょう。食べるときは、自然解凍か袋ごと流水にさらしてください。こちらも1ヶ月程度がおいしく食べれる期間です。

まとめ

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(画像=Photo by potaufeu、『暮らし〜の』より引用)

枝豆を食べることで美容はもちろん、健康にもつながりますから、はじめてみませんか?食事制限などは、どうしてもリバウンドや空腹感に悩まされてしまいます。枝豆ダイエットでおいしく枝豆を食べて、楽しく痩せましょう。

文・tora19/提供元・暮らし~の

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