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枝豆ダイエットやり方3.おかずを補う
枝豆ダイエット食べ方1.枝豆ご飯
枝豆ダイエットやり方3.おかずを補う
おかずの一品として
枝豆でおかずを補いましょう。そのやり方は、おかずの一品として枝豆を加えてください。食べ方はサラダや煮物などに混ぜましょう。枝豆は食物繊維が多いので、よく噛んで食べる事がポイントです。よく噛むことで満腹感をえやすい食材なので、摂取カロリーが減り、痩せる事につながります。
ご飯やパスタに混ぜて
おかずに混ぜるだけでなく、ご飯やパスタなどの主食に混ぜこむやり方(豆ご飯など)も、効果的です。白ご飯だけ食べるより、満腹感がえられます。食べる量が減ってカロリーを減らせますので、痩せる事につながります。
食生活に
いつもの食事の一品にくわえるやり方で、食生活を変えましょう。お好きな食べ方で、痩せる事ができます。ただし、バランスよく栄養はとってくださいね。枝豆が低カロリーとはいえ、濃すぎる味付けもかえって逆効果でよくないです。ほどほどにしましょう。
枝豆ダイエット食べ方1.枝豆ご飯
おいしい枝豆ご飯のレシピ
お米2合 豆1袋(さやつき300g) 塩小さじ1
引用元: cookpad.com
枝豆をご飯にまぜる食べ方は定番ですよね。おいしい枝豆ごはんのレシピです。さっとゆでた枝豆を、ザルにあげ、水で冷やします。あとは炊飯器で白ご飯を炊くときと同じようにセット。米をといで水を入れたら、塩を少し加えてサヤから出した枝豆を入れていきましょう。枝豆と米を最初から一緒に炊き込むので、おいしいですよ。
アレンジで
米2合 枝豆(塩ゆで後さやから出したもの)50g だし昆布5センチ角1枚 塩(自然塩)小さじ1/2 酒小さじ1
引用元: cookpad.com
昆布を使ったレシピです。昆布でだしを取ることで、いっそう旨味が増しますよ。米を洗って、昆布を細切りしたら、水を入れて炊飯器にセットしましょう。30分ほど置いて塩・酒・枝豆を入れて炊飯です。炊けるのを待つだけ。昆布の風味がきいた枝豆ご飯の完成です。
時間短縮
枝豆をゆがく暇がなければ、電子レンジでも可能です。ラップしてチンしましょう。サヤから取り出すのが簡単になります。さらに炊きあがっているご飯があるなら、あらかじめゆがいた枝豆、もしくは冷凍の枝豆を解凍したものを混ぜましょう。
枝豆ご飯のクチコミ
枝豆ご飯のクチコミです。美味しいと評判の枝豆ご飯。ハマった人の中には、毎日枝豆ごはんでも良いという方も。レシピはそれぞれ工夫されていますね。焼いた枝豆をご飯に混ぜるなんてのもあります。