あぶる
刺し身にする準備ができたら、料理用ガスバーナーであぶる。その際は、まな板にアルミホイルを敷き、その上に魚をのせてあぶる。

ガスバーナーであぶる(提供:TSURINEWSライター松田正記)(画像=『TSURINEWS』より 引用)
食べごろサイン
ガスバーナーであぶる際、脂が「ブチブチ」と音を立てれば食べごろサイン。あとは氷水で冷やし、水気を取ってカットすれば刺し身の完成。
刺し身にする準備ができたら、料理用ガスバーナーであぶる。その際は、まな板にアルミホイルを敷き、その上に魚をのせてあぶる。
ガスバーナーであぶる際、脂が「ブチブチ」と音を立てれば食べごろサイン。あとは氷水で冷やし、水気を取ってカットすれば刺し身の完成。