- 「辛旨 鯛担麺」開発者
藤田 慎也(ふじた しんや)
スシローの商品開発部。すし屋の修行をはじめ、創作系の和食店・地中海料理店の経験を経てスシローへ。あらゆる料理店での経験をもとに、スシローではすしをはじめサイドメニューなど、多様な商品を開発しています。今回の「辛旨 鯛担麺」も、より本格的でおいしい商品を届けるために、ラーメン店を探す中で、スシローの定番ラーメンの「鯛だし塩ラーメン」同様に、鯛のアラからダシを余すところなく使用しているお店を発見し、商品化が実現しました。
- 「レモン&オレンジのレアチーズパフェ」商品概要
同日5月12日(木)より登場する「レモン&オレンジのレアチーズパフェ」は、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を変える逸品”を提供する『匠の一皿 第二章 独創』の商品。スペインの3つ星レストランをはじめ、フレンチにイタリアン・和食と、幅広く修業を積んだ3人の幼馴染のシェフたちが、独創的かつ繊細なスペイン料理を提供する「respiración(レスピラシオン)」が考案したスイーツです。
今回の新商品は、レモンとオレンジの爽やかさと、濃厚なレモンバタークリームがレアチーズアイスにマッチする初夏にぴったりなパフェです。特にこだわったポイントは、レモンバタークリーム。北海道産のバターにイタリア産レモン果汁を加え、丁寧に炊き込んだレモンバタークリームは濃厚で、果肉入りのオレンジソースと相性抜群です。濃厚なレモンクリームに、レアチーズアイスにかかるオレンジソース、さらに中にはサクサク食感を楽しめるパイクラムもあり、様々な食感を楽しめるパフェが登場します。レモンをお客様に絞っていただくことでよりフレッシュな香り・爽やかさもお楽しみいただけます。
■商品名:「レモン&オレンジのレアチーズパフェ」
■価 格:330円(税込363円)
■発売日:5月12日(木)~
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※お持ち帰り不可。
※写真はイメージです。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
- 「respiración」シェフの紹介
世界照準で挑み続ける、幼馴染の3人衆。
スペインの3つ星レストランをはじめ、フレンチにイタリアン、和食と、幅広く修業を積んだ3人のシェフは、地元金沢の小学校時代からの幼馴染。若き日に3人で世界照準の店を持つことを誓い合い、それぞれが約15年の修業期間を経て2017年7月に「respiración」をオープン。ガストロノミーを追求しつつも、科学的アプローチだけに傾倒しない素材を最大限に活かす調理で、独創的かつ繊細な一皿を提供している。
- 『匠の一皿プロジェクト』第二章 概要
■タイトル:『匠の一皿 第二章 独創』
■開始日:3月3日(水)~
■参画いただく3組の名店:
・「鮨し人」 木村氏
・「respiración」 梅氏/八木氏/北川氏
・「イチリン ハナレ」 齋藤氏
提供元・PR TIMES
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