株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、大阪・肥後橋で話題の鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修、「辛旨 鯛担麺」を5月12日(木)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。フレンチ出身のシェフの技が光る“鯛の旨み×辛旨担々スープ”が特長の担々麺に仕上げました。

行列必至!大阪の人気店 鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修「辛旨 鯛担麺」を期間限定販売!!フレンチシェフが贈る本当に美味しい担々麺をスシローでも!<5月12日(木)より全国のスシローにて販売開始>
(画像=『PR TIMES』より引用)

 スシローのラーメンは、2014年4月から販売を開始し、ネタとして提供している魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、合計80種類以上のラーメンや、まぜそばなどを開発してきました。年間約1200万杯※食べられるほどの人気商品です。 

今回の「辛旨 鯛担麺」の監修先である鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」は、長年フレンチで修業したシェフが生み出した新しい味わいの担々麺が魅力の専門店です。「辛旨 鯛担麺」のスープは、スシローのネタとして使用している国産の鯛のアラなどを活用した魚介ダシがベースとなっています。そこに昆布の旨みや、鯛の香りが豊かな鯛のオイル、担々麺の命でもある練りごまを絶妙に組み合わせ、鯛の旨みを凝縮した担々スープに仕立てました。トッピングの肉味噌は、肉感を感じられるように豚肉を粗めに挽いたミンチに、すりごま、豆板醤、にんにくなどで味付けし、さらに鯛のダシを加え、鯛の風味が香る辛旨な肉味噌に仕上げました。また、山椒の風味が香る“1辛”から、しびれる辛さを味わえる“3辛”まで3段階の辛さをお選びいただけます。鯛の旨みが豊かな辛旨担々スープは、スシローの中太麺にもよく絡みます。

大阪の人気店 鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修、“鯛の旨み×辛旨担々スープ”が特長の「辛旨 鯛担麺」を、全国のスシローで、ぜひこの機会にお召し上がりください。

※2020年10月~2021年9月末実績。

  • 「辛旨 鯛担麺」商品概要
行列必至!大阪の人気店 鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修「辛旨 鯛担麺」を期間限定販売!!フレンチシェフが贈る本当に美味しい担々麺をスシローでも!<5月12日(木)より全国のスシローにて販売開始>
(画像=『PR TIMES』より引用)

■商品名:「辛旨 鯛担麺」
■価 格:1辛 390円(税込429円)/2辛 400円(税込440円)/3辛 410円(税込451円)
■発売日:5月12日(木)~

※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※お持ち帰り不可。
※写真はイメージです。
※一部店舗では品目・価格が異なります。

  • フレンチ出身のシェフの技が光る鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」とは


<“鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」”とは>

行列必至!大阪の人気店 鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修「辛旨 鯛担麺」を期間限定販売!!フレンチシェフが贈る本当に美味しい担々麺をスシローでも!<5月12日(木)より全国のスシローにて販売開始>
(画像=『PR TIMES』より引用)

 大阪・肥後橋で話題の鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」は、12年間フレンチ一本で料理を学び続けたシェフが生み出した、和の食材”鯛”をフレンチの技術で一杯のラーメンに表現した「鯛担麺」が魅力の行列ができる人気店。フレンチでは定番の“フュメ・ド・ポワソン”という技法を活かした鯛の旨みが濃厚な、辛旨担々スープが特長です。

行列必至!大阪の人気店 鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修「辛旨 鯛担麺」を期間限定販売!!フレンチシェフが贈る本当に美味しい担々麺をスシローでも!<5月12日(木)より全国のスシローにて販売開始>
(画像=『PR TIMES』より引用)
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(画像=『PR TIMES』より引用)
行列必至!大阪の人気店 鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修「辛旨 鯛担麺」を期間限定販売!!フレンチシェフが贈る本当に美味しい担々麺をスシローでも!<5月12日(木)より全国のスシローにて販売開始>
(画像=『PR TIMES』より引用)

※画像はイメージです。