キスの骨せんべい

三枚に下ろした骨をきれいに洗って水気を拭き取る。唐揚げ粉をまぶしてから180度の油で揚げる。硬い骨が気になる人は、冷めてから時間は短く2回目を揚げれば完成。塩を振って食べるとカリカリしていてビールのつまみにピッタリ。

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(画像=骨せんべい(提供:週刊つりニュース中部版APC・伊藤拓摩)、『TSURINEWS』より 引用)

キスの塩焼き

下処理した頭付きのキスに塩を振ってグリルで焼くだけ。一番シンプルな料理だが、焼き過ぎには注意。ホクホクしておいい。好みでレモンやすだちを絞って掛けると、あっさり爽やかに味変。

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(画像=キスの塩焼き(提供:週刊つりニュース中部版APC・伊藤拓摩)、『TSURINEWS』より 引用)