キスのフライ
水気を拭き取ったキスの開きに軽く塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて油でからりと揚げれば出来上がり。タルタルソースを付けてパクリ。外はサクサクで中はジューシーな味わい。
キスの唐揚げ
頭を落としたキスの水気を拭き取り、ビニール袋に唐揚げ粉とキスを入れてまぶす。低温から中温の油でじっくり揚げれば出来上がり。外はパリパリ、中はふんわり。骨まで食べられる。
水気を拭き取ったキスの開きに軽く塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて油でからりと揚げれば出来上がり。タルタルソースを付けてパクリ。外はサクサクで中はジューシーな味わい。
頭を落としたキスの水気を拭き取り、ビニール袋に唐揚げ粉とキスを入れてまぶす。低温から中温の油でじっくり揚げれば出来上がり。外はパリパリ、中はふんわり。骨まで食べられる。