皮を剥ぐ
おろした二ザダイは皮を剥ぎます。ほかの魚に比べて皮が硬いため、途中で千切れることはなく、シュシュッとラクに剥げます。
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(画像=川は硬く剥ぎやすい(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より引用)
中骨と腹骨を取る
皮を剥いだ二ザダイは中骨と腹骨を取り、柵取りにします。この時、血合が気になる人は少し取っておくといいでしょう。
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(画像=中骨を取って柵にする(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より引用)
おろした二ザダイは皮を剥ぎます。ほかの魚に比べて皮が硬いため、途中で千切れることはなく、シュシュッとラクに剥げます。
皮を剥いだ二ザダイは中骨と腹骨を取り、柵取りにします。この時、血合が気になる人は少し取っておくといいでしょう。