sakiの一言😊
ベーグルは、捏ねる時間や発酵する時間が短いのが魅力!普通パン作りはこの作業が大変なのでめげてしまうんですよね。
下準備も成形も簡単だし、オーブンではなくてもスキレットで焼けちゃうので失敗もありません。
「輪」状にして、片側(平たく潰して円形に伸ばした部分)でもう片側の端を包んでしっかり止めるのだけ、気を付けてくださいね。
キャンプでパンを焼いてみたいけれど、敷居が高いなあ〜、難しそうと思っている方には、ベーグル絶対におすすめです!
▼動画で観たい方はこちら!▼
※記事の掲載内容は執筆当時のものです。
提供元・マウンテンシティ
【関連記事】
・安価なキャンプ用品を手掛けるsoomloomの焚き火台の実力は?
・初めてのボルダリングシューズならスポルティバ!3つの理由とおすすめ7選
・登山歴3年目のテント泊装備・持ち物をご紹介します
・【ソロキャンプや登山に】湯切り不要パスタの作り方!深型ソロクッカーでも作れるおすすめレシピをご紹介
・ゴアテックスウエアの洗濯・保管やメンテナンス方法は?キャンプ女子Kajoが洗ってみた!