無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルし、6月16日(水)から順次、全国の無印良品で発売します。※ネットストアは6月17日(木)より発売
■「2人前」のラインナップを追加しました
これまでの「1人前」に加えて、ご家族におすすめの「2人前」を追加しました。小さなお子様から大人の方まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開します。
■ソースの容量や味を見直しました
今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行いました。5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えになります。また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売します。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
260g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
260g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせました。
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
250g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
130g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
90g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さをきかせました。
「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
130g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクをきかせました。
「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
130g(1人前)
290円(税込)
7月下旬発売予定
紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
130g(1人前)
290円(税込)
7月下旬発売予定
ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。
「スパゲッティ1.6mm」
400g
190円(税込)
6/16発売
色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。 一人分を一束ずつ結束しました。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング