■むね肉は先に焼いておく

リュウジさんの「鶏むね肉のミルク煮」作ってみたら感動… フランス料理の味わいに
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏むね肉を薄切りにし、塩こしょうで軽く下味をつけ、小麦粉を振っておく。

リュウジさんの「鶏むね肉のミルク煮」作ってみたら感動… フランス料理の味わいに
(画像=『Sirabee』より引用)

オリーブオイルで鶏むね肉の両面を焼き、取り出しておこう。

リュウジさんの「鶏むね肉のミルク煮」作ってみたら感動… フランス料理の味わいに
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにバターを熱し、みじん切りのにんにくと、薄切りにしたマッシュルームを炒める。