■軽やかなのに旨味が凝縮されたソース

トマト缶は“潰さない”で劇的にウマくなる 一流シェフの作り方が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

茹で上がったパスタ、バジルの葉を入れて軽くフライパンを煽り、茹で汁とチーズを加えたら「基本のトマトパスタ」の完成です。

トマト缶は“潰さない”で劇的にウマくなる 一流シェフの作り方が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

重たい印象はなくさっと食べられるのに、トマトの甘味と旨味が凝縮されているソース。完成度は非常に高いし、軽やかなのでここに食材を足しても合う味に仕上がっています。いつものトマト缶が劇的においしくなりました。

パスタがブロンズダイスなのでソースがよく絡んで、このソースと非常に合います。

しっかりと水分を飛ばし、ホールトマトは最後まで潰さない。この2点に気をつけながら、ぜひ作ってみてください。難しい方はファビオさんの動画を見ながら一緒に作るのがおすすめです。

トマト缶は“潰さない”で劇的にウマくなる 一流シェフの作り方が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

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トマト缶は“潰さない”で劇的にウマくなる 一流シェフの作り方が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンひとつで完成!くり返し作りたくなる 至福のおうちパスタ

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