節約やダイエットの心強い味方「もやし」は、急いであと一品がほしいときにも便利です。

7日放送の『あさイチ』(NHK)のもやし特集で、深谷もやしの生産者である飯塚泰子さん、飯塚雅俊さんイチオシの食べ方「もやしのナムル」を紹介。あっという間に作れて、節約にもぴったりなレシピでした。

■「もやしのナムル」の材料

もやしを茹でて“材料2つ”加えるだけ 生産者イチオシの食べ方が最高だった
(画像=『Sirabee』より引用)

用意する材料は以下の通りです。

・もやし:100g
・ごま油:大さじ1
・塩昆布:適量

もやしの他に使う材料は2つだけという超シンプルなレシピ。詳細は『あさイチ』公式サイトにも掲載されています。