■旨味たっぷり! シンプルで激うま

和の鉄人・道場六三郎さん「最高においしいチャーハン」の作り方 炒める前に“コレ”をする
(画像=『Sirabee』より引用)

担当した編集部員は、シンプルな材料ながら「かにの旨味があるため噛むたびに旨味が広がっていく」「生姜があるだけで味がキリッと締まっておいしい」と、手軽な調理法もさることながら、想像以上のおいしさに感激していました。

和の鉄人・道場六三郎さん「最高においしいチャーハン」の作り方 炒める前に“コレ”をする
(画像=『Sirabee』より引用)

道場さんのYouTubeのコメント欄でも「とっても素敵な調理法ですね。目から鱗」「やはり達人は発想からして違います」と大好評を博しています。