※本記事は2023年7月11日に公開された記事を再編集して公開しています。

連休中に、パパッと作れて助かる「チャーハン」。本記事では、“和の鉄人”として知られる道場六三郎さんが、以前自身のYouTubeチャンネル『鉄人の台所』で紹介したアイディアレシピを、改めてご紹介します。

■カニを加える「手抜きすぎチャーハン」

和の鉄人・道場六三郎さん「最高においしいチャーハン」の作り方 炒める前に“コレ”をする
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部が注目したのは、道場さんが2023年7月2日公開の動画で紹介した「道場流!手抜きすぎチャーハン」。

材料は以下の通り。

・卵 1個
・ご飯 200g
・長ねぎ 少々
・かに(缶詰でも可) 好きな量
・生姜 少々
・塩コショウ 少々