■納豆でさらに化ける

リュウジ氏の「ニラの醤油漬け」がうますぎる 納豆と合わせたら反則級だった
(画像=『Sirabee』より引用)

さらに、リュウジ氏がおすすめするのは、ほかほかごはんにニラの醤油漬けを好きなだけ。そして納豆と一緒に食べる。

リュウジ氏の「ニラの醤油漬け」がうますぎる 納豆と合わせたら反則級だった
(画像=『Sirabee』より引用)

これ、反則級! 「納豆とニラってこんなに合うの?」というほど。ニラを大きめに切って漬けているため、おかず感がしっかりあるし、納豆との相性が最高すぎる。

試した視聴者も、「バリ美味です。好き嫌いが激しい子供達が、毎日食べてます!ありがとうございます。アレンジも無限で最高」「ちょうどニラあったので作りました。楽に作れるし、つまみに最高です」と絶賛。

ニラの醤油漬け、これは冷蔵庫にいつも常備していたい。

リュウジ氏の「ニラの醤油漬け」がうますぎる 納豆と合わせたら反則級だった
(画像=『Sirabee』より引用)

ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ(ライツ社)

※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。