作り方
①チキンを炒める

(画像=『Sirabee』より引用)
厚手の小鍋にオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
鶏肉は煮込みの工程でいい具合にほぐれますので、カットせずにそのまま入れてください。
②玉ねぎを追加し、煮込む

(画像=『Sirabee』より引用)
鶏肉の色が変わってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
ある程度炒めたら、カップ1杯ほどの水を追加し弱火で蓋をして1時間ほど煮込みます。
③豆を入れる

(画像=『Sirabee』より引用)
煮込み時間が終わったら蓋を開け、缶詰の豆を水切りしてから加えてください。
豆にはもともと薄い塩味がついていますので、あとから入れても味がぼやけることはありませんが、煮汁が染み渡ると味わいが一層深まりますよ。
④好みに味つけ

(画像=『Sirabee』より引用)
その後好みの調味料で味を整えてください。
私は以下のような調味料をその時の気分で好きなだけ振りかけています。
・塩
・コンソメ
・クミン
・ナツメグ
・コリアンダー
・シナモン