「TKG」と略されるほど多くの人に親しまれる卵かけご飯。シンプルなのに、奥深さがあるからこそ、食べ方にこだわってみませんか?

一流イタリアンシェフで知られるファビオさんが、自身のYouTubeチャンネル『ファビオ飯/イタリア料理人の世界』に投稿したレシピ、「シェフが辿り着いた究極の【卵かけご飯】」が大きな話題を呼びました。

■「究極の卵かけご飯」の材料

一流シェフが辿り着いた「卵かけご飯」が最高 “コレ”をするだけで劇的に変わる
(画像=『Sirabee』より引用)

【1人前】
・熱々のご飯:180g
・新鮮な卵:1個
・塩:ひとつまみ
・濃口醤油:小さじ2

YouTubeショートで300万回以上再生されているこのレシピ。「料理人が毎日食べる卵かけご飯」と紹介されていました。

ポイントは熱々のご飯を使うことです。炊きたてか、冷凍から温めたものを用意しましょう。醤油はだし醤油でもおいしいですよ。

一流シェフが辿り着いた「卵かけご飯」が最高 “コレ”をするだけで劇的に変わる
(画像=『Sirabee』より引用)

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