「TKG」と略されるほど多くの人に親しまれる卵かけご飯。シンプルなのに、奥深さがあるからこそ、食べ方にこだわってみませんか?
一流イタリアンシェフで知られるファビオさんが、自身のYouTubeチャンネル『ファビオ飯/イタリア料理人の世界』に投稿したレシピ、「シェフが辿り着いた究極の【卵かけご飯】」が大きな話題を呼びました。
■「究極の卵かけご飯」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
【1人前】
・熱々のご飯:180g
・新鮮な卵:1個
・塩:ひとつまみ
・濃口醤油:小さじ2
YouTubeショートで300万回以上再生されているこのレシピ。「料理人が毎日食べる卵かけご飯」と紹介されていました。
ポイントは熱々のご飯を使うことです。炊きたてか、冷凍から温めたものを用意しましょう。醤油はだし醤油でもおいしいですよ。

(画像=『Sirabee』より引用)
あかねの虜 平飼い卵 鶏卵 ギフト 生食1ヶ月OK (20個 常温)