栄養満点の万能野菜、ブロッコリー。

編集部では、ボディビルダーでお笑い芸人のなかやまきんに君が紹介する、茹でかたのコツを試してみました!

■選びかた・洗いかた

この方法はきんに君がいくつものプロのやりかたを参考にたどり着いた調理法なのだそう。

必要な食材はブロッコリーと塩(小さじ1程度)。

まずブロッコリーは「濃い緑をしていて、可食部分がギュッと詰まっている」ものを選ぶことがポイント。

洗うときは、水を入れたボウルにブロッコリーを逆さまにして入れ、回転するように左右・上下に振ります。

なかやまきんに君の「ブロッコリーの調理法」が天才的 もうマヨネーズいらない…
(画像=『Sirabee』より引用)