■豚バラを巻き、焼いてタレを絡める

大谷翔平の食事を支えた、村野明子さんの「厚揚げの食べ方」 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

厚揚げは2cm幅くらいにカット。

そこに豚バラ肉を巻き、塩コショウをふり、全体にしっかりと片栗粉をまぶします。

大谷翔平の食事を支えた、村野明子さんの「厚揚げの食べ方」 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにごま油を熱し、こんがり焼き目がつくまで焼きます。

かなり油が出てくるので、適宜キッチンペーパーで拭き取りましょう。

大谷翔平の食事を支えた、村野明子さんの「厚揚げの食べ方」 これは真似したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

焼き目が付いたら、〈合わせ調味料〉を加えて絡め焼き。

食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、千切りにした大葉、輪切りにしたみょうがをのせればできあがりです。