■まず「キムチチャーハン」を作る

辻希美が作っていた「チーズキンパ」が最高 “さけるチーズ”で簡単にできる
(画像=『Sirabee』より引用)

長ねぎはみじん切り、豚肉も細かく刻んでごま油で炒めます。

豚肉に火が通ったらキムチを汁ごと加え、醤油を適量加えて味付け。

辻希美が作っていた「チーズキンパ」が最高 “さけるチーズ”で簡単にできる
(画像=『Sirabee』より引用)

白米を加えて全体を炒め合わせ、味を見ながら醤油で味を調整してキムチチャーハンを作ります。この後加えるチーズにも塩分があるので、濃くなりすぎないよう注意。

辻さんいわく「(チーズキンパを)キムチチャーハンで巻いて作ったらおいしいんじゃない?」と思いついたそうで、「正直、これが正解かどうかはマジで分からない」オリジナルのアレンジなのだとか。