■親子丼の作り方
ボウルに鶏ひき肉、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ、調味液がよく馴染んだら揉んで細かくしたかつお節、水を加えてさらに混ぜる。
フライパンに米油を入れ、スライスした玉ねぎを炒める。このとき、たまねぎの香りを出すためにあまり触らないのがコツ。
そこに先ほどのひき肉を入れ、「肉の塊っぽさ」を残すようにあまり触らずに加熱する。ひき肉なのであっという間に火が通る。
ボウルに鶏ひき肉、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ、調味液がよく馴染んだら揉んで細かくしたかつお節、水を加えてさらに混ぜる。
フライパンに米油を入れ、スライスした玉ねぎを炒める。このとき、たまねぎの香りを出すためにあまり触らないのがコツ。
そこに先ほどのひき肉を入れ、「肉の塊っぽさ」を残すようにあまり触らずに加熱する。ひき肉なのであっという間に火が通る。