■旨み爆発で激うま!
![加藤綾菜、簡単おいしい「自家製おでん」 “少しの工夫”で減塩なのに旨み爆発](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/yuunEVuBAQPfWSBtGkEtuFAoXclMgoTq/26f46532-1a1a-4660-a202-4a69ffbcee1f.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
早速食べてみると、具材に味がしっかり染みていてめちゃうま! 正直、しょうゆ(小さじ1)だけだと薄すぎなのでは…? と思っていましたが、出汁が効いていて全くそんなことはありません。
そしてつゆを飲んでみてさらに驚き…旨味がすごい! 出汁や具材の旨みが溶け出していて絶品です。これなら罪悪感なくつゆまでたっぷり飲めちゃいます。
早速食べてみると、具材に味がしっかり染みていてめちゃうま! 正直、しょうゆ(小さじ1)だけだと薄すぎなのでは…? と思っていましたが、出汁が効いていて全くそんなことはありません。
そしてつゆを飲んでみてさらに驚き…旨味がすごい! 出汁や具材の旨みが溶け出していて絶品です。これなら罪悪感なくつゆまでたっぷり飲めちゃいます。